Всё мнится...

Надежда Жукова "Хозяйка" https://poembook.ru/poem/2942602-khozyajka--
 
Спасибо за вдохновение!
Полгода - совсем малый срок,
Когда двадцать лет - боком к боку.
Всё мнится - войдёшь на порог,
А я задремлю ненароком
 
(Уставши, забудусь на миг).
Откуда брала раньше силы?
...А стынь тяжелее, чем крик...
И даль - не взлететь к тебе, милый...
 
Ты только войдя, не буди,
Присядь просто с краешку тихо.
Ведь столько дорог позади...
И радости были, и лихо...
 
...В окно постучала ветла,
И скрипнули вдруг половицы.
Вновь полночь луною светла.
А мне всё не спится. И мнится...
 
16.08.2023