Прореха

Конкурсная попытка написать про Эхо )
Плывущим тучам не помеха
Луч солнца. Выскользнув в прореху,
Хотелось разорвать лучу
Тяжёлый морох, как парчу.
 
А бязь безликого дождя
Накрыла город, находя
Его в смятеньи одиноком,
В нужде, в безрадостьи глубоком.
 
Прорвав нещадность грузных туч,
Луч солнца думал, что могуч
Своим яриловским мечом -
Пронзит и вспорет "кумачом"
 
Надменность серого ненастья.
Но был похищен злобной пастью...
Зияла среди туч прореха,
Луча внимая глухое эхо...
 
12.08.2023
 
*морох - мельчайший дождь, морось