Тоска

Тоска.
 
Тянутся дни одиноко, тоскливо
Мерно сменяясь один за другим
Где то гудит за окошком машина
Змейкой из печки тянется дым
 
Дым в голове белою лентой
Мысли заполнил в глазах пелена
Пламя залито водой атмосферной
Бывший костер укрывают снега
 
Жизнь проживаю нелепо напрасно
Годы идут за душой пустота
В прошлом семья и надежды на счастье
В будущем тоже нет ни черта
 
Жизненный смысл растерял во вселенной
Звёзды печальные сводят с ума
Выброшен за борт, с грузом на шее
Сил не хватает подняться со дна
 
Только лишь в сердце малою искоркой
Тает надежда день ото дня
Ты протяни мне хотя бы соломинку
Чтоб не угасла и эта искра