Одинокий блюз

Одинокий блюз

Аудиозапись

Глоток дешёвого вина,
Затяжка горькой сигареты,
И тишина, и тишина,
Не разбавляемая светом.
 
И анекдота пошлый вкус,
Стриптиз разграбленной витрины,
И очень одинокий блюз,
Блюз затонувшей субмарины…
 
Сон ядовитый лагерей,
И зэк, забившийся в падучей,
И кровь невинных снегирей
В снегу за проволокой колючей,
 
Куда так просто не пройдёшь:
вон, часовой стоит у входа!
И слово, бьющее, как нож:
- Свобода, мужики, свобода!
 
И снова – в профиль и в анфас,
Седые волосы – под корень…
Ну, дайте раненому шанс
Не оставаться в вечном горе!