я шла одна по пустырю

я шла одна по пустырю
средь трав духмяных шла по тропке
и мысль, что я тебя люблю
застряла в черепной коробке
 
гудели пчёлы и сверчки
звенели шарики полыни
лизали кожу язычки
сорокоградусной жарыни
 
на ветку села стрекоза
сложила крылья, шёлкоткана
в её стеклянные глаза
по капле высь перетекала
 
а я всё шла себе и шла
как будто от тебя, но всё же
к тебе любовь моя светла
темна, черна, грязна, о боже