Уходит август...

Уходит август...

Уходит август...Первой позолотой
Чуть тронуты листочки у берёз...
И журавли уже зовут кого-то,
И в поле травы полегли от рос...
Уходит август. Осень на пороге…
В лесах стихает,молкнет птичий грай.
Смущённые берёзки-недотроги
Всё шепчут ветру: «Нет, не раздевай…»
А он сорвёт листву и вдаль умчится,
Шурша своей добычей золотой.
Всплакнут берёзки, в ветки спрятав лица…
И будет хмурым небо над землёй…
Им дождик бисером осыплет плечи,
Закат утешит алою зарёй.
Вздохнут берёзки и в осенний вечер
Заблещут новой дивною красой.
Чисты,милы, застенчивы и строги,
По девичьи прозрачны и тонки,
Они вас встретят у любой дороги,
У дома каждого,в лесу и у реки…
Вернётся ветер, стихнет в изумленьи
И не захочет больше улетать,
И нежно будет гладить их колени,
Вздыхать чуть слышно, что-то обещать.
Уснут берёзки…Долгою зимою
Для них лишь вьюга станет песни петь
И украшать серебряной парчою,
Укроет снегом, чтоб в мороз согреть...
Весна придёт... Всё снова повторится…
Кружат, как снег, листки календаря.
Мелькают вёсны, зимы, даты, лица…
И жизнь, как песня, прожита не зря…
К берёзке снова прикоснусь рукою,
Как в юности… Как много лет назад…
-"Ну, вот и постарели мы с тобою..."-
А листья так же всё летят, летят…
И Мир прекрасен... Прошепчу у края-
«Повремени, Господь, не забирай.
И не мани небесным светлым Раем.
Здесь, на Земле для нас ты создал Рай.
Вокруг посмотришь- красота такая!
Я рассказала б, слов не подобрать…"
И льётся, льётся без конца и края
В сердца людские Божья благодать...
Уходит август. Осень на пороге.
И в жизни моей осень настаёт...
Грустят, грустят берёзки у дороги
И листья продолжают свой полёт...