И журавли вернутся в срок...
Ступает осень осторожно...
Она везде - в саду,в лесу.
И не влюбиться невозможно
В её щемящую красу.
Идёт и землю устилает
Шуршащим золотым ковром.
Клин журавлиный в небе тает...
А листья сыплются дождём,
Кружатся и летят,как птицы...
Я соберу из них букет.
В листочке каждом сохранится
Лучей сентябрьских нежный свет.
И, может, вспомню не однажды
И сад, и листья, и дожди...
Пускай зима придёт - не важно!
Ведь будут вёсны впереди!
С черёмухой и с белой вишней...
И журавли вернутся в срок...
А осень мягко и неслышно
Листвой заносит мой порог...