НЕБЕСНАЯ БРОДЯЖКА

Толстощёкая луна,
Словно кукла неваляшка.
Одним боком нам видна,
А другой таит она,
Та небесная бродяжка.
 
Дальним в море кораблям,
Как кума для них родная,
Уподобив фонарям,
Освещает в ночи шлях
Верный до родного края.
 
Волки воют на луну,
Луноликость её славя.
Находясь в её плену,
Море подняло волну,
К берегу её направя.
 
Управляет прям с небес
На Земле приливом моря...
Потеряв объём телес,
Юному в противовес,
Бумерангу месяц вторит.
 
Переменчива луна.
К совершенству та стремится...
Одинока лишь она -
По небу летит одна
В даль времён на колеснице.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2023
Свидетельство о публикации №123081602197