Утро

Крылатой тенью на восток
Речные журавли летели.
Соломинку в песочный сток,
Вздымая, муравьи корпели...
 
Срывал все ветер лепестки,
А с ним и одуванчики у рощи.
Я слышу грохот у реки.
В осенний день от так заносчив!
 
И вижу стройные ряды
Берёзок у лесной опушки.
Собачий лай , поводыри.
И обветшалый фриз избушки!
 
Порой нам многого не надо!
Проснуться в теплёнькой постели,
Обнять любимую в усладу!
Вдыхать душистый запах ели...