Гетера

Да, я никогда без тебя не летала,
хоть птичьей душе несносно от ран!
Я северный ветер собой ласкала,
а южный незримо ластился сам,
 
не веря ни мне, ни себе: "Гетера!", –
летело вослед, разносило молву.
Тому, что сирена тебе напела,
не верь! Не натягивай тетиву.
 
А если и так даже, Оккама бритвы
исполни завет, не взирая на боль...
Аспасиям необходимы Периклы,
Периклам – Аспасии. Выбор простой.