Поет зима - аукает

Поет зима - аукает

Аудиозапись

Качает зима десницею
укутанный снегом лес.
Колючими небылицами
метель порошит с небес.
 
Луна прислонилась к облаку
холодной своей щекой.
И в путь потащила волоком
зевнувший рассвет... Звездой
 
Бросает свой взгляд из космоса,
ведунья иных миров.
И вьюга с охрипшим голосом
бежит на вселенский зов.
 
Бордовым, креплёным заревом
налил горизонт глаза.
Там, словно бы, в колумбарии
покоятся чудеса.
 
Замёрзли берёзки стройные.
От страсти трещит мороз.
И в такт, абсолютно голые,
дрожат под его гипноз.
 
Всё будто бы в сказке, русское.
Вздохнул - изо рта парок.
И ноздри под эту музыку
сплетаются... В узелок.
 
Ефим Грубый