Янтарный вечер
Портал высокого русского слова
+
Предновогодняя зима...
Рождественский
янтарный вечер.
С пушистым снегом
в крупный взмах
Европа падает на плечи…
И в нас стрелу настрополив,
Амур хохочет вероломно…
И шепчет нА ушко Париж.
И тянет за рукав Верона.
И пальцы, уходя в разбой,
приходят в гости к юбке легкой…
Но ты на страже: “Дорогой!
Следи-ка лучше за дорогой…”
Прости, Вселенная моя…
Нетерпелив! Но ты отведай
и Елисейские поля,
и дворик с бронзовой Джульеттой.
Пойми, как в этом попурри
мужчина твой
влюблен и алчет…
И ярко-снежные миры
на миг,
на день,
навек нас спрячут…
Мы затеряемся... в любви...
и в простыней метели шалой...
законы... цепи.... всё руби!!...
и разрывай!...
и нарушай их...
________
Hihgway плывет то вверх, то вниз…
И всё так тесно… так огромно…
И тянет за рукав Париж.
И шепчет нА ушко
Верона…
+
КОСМИКА
XXII