Августовский скверик

Портал высокого русского слова
 
+
 
 
Августовский скверик,
вверенный
жухлости и желтизне…
Плещется во мне безвременье.
Кружатся миры
во мне.
 
Мокро-золотой и бронзовый!…
А всего миров — не счесть…
Я сейчас такой же бросовый.
Я, как листопад,
ничей.
 
И во мне блестят прогалины
свежих букв… и слез… и верст…
И меня зовут – в Гагарины…
И меня ведут – на крест.
 
В стаю воробьи сшибаются.
И крадут рубин
с рябин…
И за всё — переживается.
И за всех в душе
свербит.
 
Бог послал
мне сына с дочерью.
Бес подкинул мне — скрижаль…
Сердце вновь
замироточило…
Небо жмется к гаражам.
 
Старыми завален партами
мой отживший школьный век.
Так куды ж меня усватали??..
В высший низ?
Иль в низший верх...
 
Но менять маршрут не велено.
Вот и на пути к Луне...
августовский скверик...
вверенный
жухлости и желтизне…
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII