Конечная мечта, трамвай в любовь не едет

В кромешной суете, всегда есть там, где -тонко.
Где не связать концы и настроенья нет.
И бег толпы земной в жизнь не добавит толку,
но вечным маяком в тоннеле -яркий свет!
 
Вновь бабочкой (как знать) не гусеницей - точно))
спешим, летим, ползём(?) в реали и мечтах.
Рождается любовь, косу свою заточит
и дальше всем на зло по жизни ставит -шах.
 
И мат по жизни есть, и заплутавших толпы
старательно снуют как будто челноки...
Соломки подстелив, не больно, только колко
запишет вновь строкой Творец в черновики.
 
И ты черновиком с помарками под кляксой
начнёшь опять вадИть, считалку позабыв.
И тучка над тобой вновь глупой вечной плаксой
по стёклам бороздит тебе свой грустный стих.
 
И город замолчит, все капли в лужах дремлют.
По окнам свет разлит и на душе пятак
врачует твой синяк, напомнив, что не с теми
мечтал ты о любви, попав опять впросак.
 
Конечная мечта, трамвай в любовь не едет
и не везёт давно удачу на презент.
И август для души кислотно ярко вреден,
под серой простынёй средь паутинных лент.
 
Но августел восток, шар солнечный кидая,
то в цвет индиго - дней, то в пух дождливых туч.
Мы иногда во сне, по прежнему летаем...
И верим наяву: все перемены к лучшему!
____________________________________________
сиюминуточка 15.08.2023