Улыбка народа, глядящего на доллар

Депутат ГД Аксаков заявил об улыбках на лицах россиян на фоне роста доллара до 100 рублей. Депутат считает, что большинству россиян наплевать на курс доллара.
Покормив поутру кабанчиков,
Крикнув овцам своим:"Цоп-цабэ!"
Понаелись вчерашних жданчиков
Те, кто ждал заседанья ЦБ.
 
Утром подкатить на заправку.
Сунув в бак пустой пистолет.
Проклинать ключевую ставку?
Улыбаться! Таков ответ.
 
А у нас набивной матрас,
А у нас все доллары в банках.
Трехлитровые банки у нас
Это лучшая в мире охранка.
 
Нету доларов в деревнях
И не будет их там, покуда
Самогона поллитра, ах -
Конвертитуемая валюта.
 
Телевизор всем скажет:"Ша!"
Соловьев победит Гордона,
И разъедутся по шалашам
На Бали или в замки Лондона.
 
Выезжая под утро в свет,
Сквозь стекло с тонировкой, важно,
Взглянут барыни из карет
На улыбки российских граждан.