не лукавила б

в буднях лепрозория я теряла девственность
янусы да искренность анусы вирджинии
волки овцы буридана ослы

спьяну кажется ужас лирический
на бумаге тибетских вершин
холодголод любви аскетической
испещряет на теле огонь

вызов брошен атавистической лавине
отныне зверь тлена не тронь
по венам бессмертье бурлит

героика пошлость оставила
пью слов пустоту не болит
меняется всё не лукавила б

("Будни лепрозория" - "Окно разбито камнем")