Муся

Муся
Она давно так тихо, неприметно
По улице из дома в дом одна бродила.
Была домашней ранее, заметно.
С надеждой приходила и еду просила.
Конечно первым кот её приметил.
Он был у нас бедовым, тем ещё котярой,
Но с ней в любовные попался сети.
Всё очевидней становилось - ходят парой.
Шутили мы: - Жену нашёл наверно.
В серьёз их отношенья не воспринимали.
Но кто бы ни увидел - непременно
Они друг с другом рядом. Шанс тогда им дали.
Семья кошачья так образовалась.
Бывают и такие чудеса на свете.
И долго б с нами в доме проживала.
Болезнь и смерть разрушили все планы эти.
Она худела, не пила, не ела.
И лишь глаза всё также ласково взирали:
- Спасибо, что своей любовью грели.
Его храните. Ангелы меня позвали.