Постой!..

Жаль, что ты у меня не первая,
Жаль, что я у тебя не второй,
Так выходит, за все свои годы,
Ты не ведала жизни иной.

Не винить бы тебя за решение,
Неосознан был выбор твой,
В твоей жизни я был просто ступенью,
На пути к остановке другой.

Но постой же, постой, любимая!
Не могу я смириться с судьбой.
Ты сечёшь меня чёрною плетью,
А я вижу лишь нимб над тобой.

И не злюсь, что душою открылся,
А в ответ воротишься спиной,
Что хотел с тобой счастьем напиться,
И что ты опоила тоской.

Да, я бы всё сейчас отдал
Лишь быть бы изласканным твоею рукой
Дорогая… Не пойму, почему же?
Почему для тебя стал изгой?


Но уходишь, прохладой гонимая,
И уже попрощалась со мной.
Но постой же, постой же, любимая!
Не смогу я смириться с судьбой.

06.IX.13