Молитва

Молитва
Жить постоянно на пределе,
Быть постоянно на краю;
И как в гостях быть в бренном теле,
Шептать молитву: «Я люблю»;
Кричать, поднявши к небу руки:
- О, Боже! Вот он, я, смотри!
Я принял все земные муки.
Я – грешен, ты меня прости!
 
Я снова каюсь и грешу,
Но я о многом не прошу.
Мне жизнь дана.
И я как птица,
Душа- страна,
Ей не сидится
На месте. Песни не поет,
Она в полет меня зовет.
О, Боже! Ты- великий странник,
И душу дал ты мне в подарок.
Она – сосуд хрустальный, чистый.
Ее беречь – мой долг пречистый.
А все другое преходяще.
Я думаю об этом чаще.
 
Воздену руки к небесам
И все, мне кажется, отдам,
За ветра свежее дыханье,
Перед самим собой признанье.
Я хоть и вечный человек,
Но у меня короткий век.
Мой век земной,
Как миг звенящий,
Как ветра шум
И свет манящий.
Смотри! Я вот он,
Здесь с тобою.
Я сердце небесам открою.
Войди в мой дом,
В мое жилище.
Не дай мне быть пустым и нищим!
 
 
"пустым и нищим" - здесь в значении пустым и нищим духовно