Маришка, подружка, ау! Отзовись!

Маришка, подружка, ау! Отзовись!

Аудиозапись

Маришка, подружка, ау! Отзовись! Мне так хочется знать, как сложилась твоя жизнь?!
Тебя я ищу давно и везде, но след затерялся, тебя нет нигде!
В одноклассниках тоже тебя не видать, жила ты в Самаре, где ж сейчас мне искать?!
Марина, подружка, прошу отзовись, где же ты, где? Я грущу и томлюсь!
Лет сорок прошло, как не виделись мы, быть может, на душе твоей ливни, дожди?!
Может, солнышко светит в хоромы к тебе, а я знать и не знаю, с кем ты, и где?!
 
А я помню то время, когда рядом была, у бабушки Кати в гостях, летом жила.
И мы с тобой вместе, с утра до утра, и как говорится: "Не разлей нас вода",
Вот такие подружки с тобой были тогда...
А помнишь, Маринка, пельмени мои, мы родичей наших удивить ведь смогли...
Первый блин комом не получился у нас, пельмешки мы слепили, самый высший класс!
 
Шинковали картофель поочерёдно с тобой, ручонки малые, где взять силы такой.
А тесто-замес трудновато пошёл, ингредиенты все были, мы их тут же на стол.
Горкой муку ситом сеяли мы, так же, как взрослые, ведь с тестом много возни.
Лепили смеялись, и слюнки рекой, на плите уж кастрюля с горячей водой.
Все взрослые в шоке, как это нам удалось! А мы и не знаем, но это сбылось!
 
А помнишь, Маришка, гусей как пасли, чтоб коршуны с неба люлят не унесли.
Я это всё помню, — а помнишь ли ты?! Во век не забыть мне, как дружно росли.
Марина, Маринка, Маришка моя, сердечко с душой хотят встретить тебя.
Представила даже: Тебя обниму, от радости слёзы, как тогда, я пролью,
Когда не хотела тебя отпускать, а мать не захотела тебя в деревне оставлять.
 
* * * * * * * * * * * * *
 
Откликнись, МАРИНА! Прошу я тебя, так плохо, так плохо, поверь, без тебя.
Сердечко не на месте и плачет душа, я соскучилась очень, — Маришка моя!!!