Стихает музыка лета
Вот уж горячего хочется чаю,
Накинуть на плечи уютную шаль...
Музыка лета шального стихает,
В углу замирает усталый рояль.
Вот уж, бывает, нахмурится небо,
Бывает всплакнет о своем невзначай.
Времени ход ощутимо замедлен,
Дрожит, на ветру угасая, свеча.
Ластится кошкой, царапая нежно
Все струны души моей, светлая грусть...
Мне помогает принять неизбежность
Лишь то, что ты шепчешь на ушко: - ВЕРНУСЬ.
14.08.2023