Кот и пёс

Ты сегодня была убедительно умной,
И безумно красивой, и чуть остроумной –
Что смотрели мужчины, раскрывши глазёнки и рот.
Можно было принять наконец приглашенье
И с завлабом отметить его день рожденья,
Но тебя ожидает в квартире твой ласковый кот.
 
Можно было улыбкой своей элегантной
Дать надежду влюблённому вдрызг аспиранту,
Чтоб потом (пусть и скучно) решить свой семейный вопрос.
Можно было заехать к давнишней подружке –
К очень милой толстушке и вечной болтушке,
Но тебя дожидается дома твой преданный пёс.
 
Вне работы и дома бываешь нечасто:
Когда Он прилетит – сердце рвётся на части,
И в гостиничном номере любишь до дрожи и слёз.
Ты не можешь сама в Его город примчаться –
У Него уже есть там семейное счастье,
А тебя дома ждут твои «детки» – кот Барсик и Пёс.
 
10-11.08.2023