На диване

Я лениво лежу на диване,
Что-то грузит в мой мозг телеящик –
Про наркотики в Афганистане,
Про пиратов почти настоящих,
 
Про ужасное землетрясение,
Про сопутствующее цунами
И про общее грехопадение,
Что содеется в будущем с нами.
 
Крымский мост вот опять подорвали.
Всё готовы взорвать террористы.
На Земле не осталось морали,
Но вокруг миллион моралистов.
 
СМИ купаются в сладких обманах,
Предлагают пикантные темы.
Мы ж лениво лежим на диванах
И с собой обсуждаем проблемы.
 
Прогрессивнее нас наши дети.
Не нужны им для счастья диваны –
Грузят в мозг они из Интернета
В магазине, в метро, в ресторане…
 
17-25.07.2023