Афоризмы или нет, но о жизни
Нам страсть дана,чтобы родились дети,
Любовь - как смысл и радость жить на свете.
***
Тот неудачливее всех,
кто в несчастливость свою верит.
***
Овец приводят к пропасти козлы,
Ну, а людей туда ведут бараны.
***
Народ, нередко, - овечье только стадо
И опытный баран туда его ведёт,
куда ему бывает надо...
***
Кто мудрости жаждет, тот мудрым и станет.
Кто глуп и ленив - обойдётся без знаний.
***
Вперёд идти нас клич зовёт,
Дай бог, - идти не задом наперёд.
***
Чем душевней, без вычуры* стих, тем он краше,
Хуже, если он пуст, но излишне раскрашен.
***
Тому, кто тонет, нужно руку протянуть,
А дальше пусть он сам продолжит путь.
***
Прекрасная мечта: Жить с чистого листа!
Но память не даёт забыть нам ни черта...
***
Невелик глаз у сокола,
Да видит далёко он!
***
Девочка, девушка, женщина, бабушка:
Всё хорошо, лишь когда она лапушка!
***
Бесплатно в жизни даже горя не дают:
за всё платить - судьба у нас и труд...
***
Хорошее качество: быть в равновесии,
Уметь не грустить, если вовсе не весело.
***
Не нужно ссор - пусть будут споры,
А в спорах - явлен блеск ума,
Чтобы без лишних разговоров
Родиться истина смогла!
***
Если истина рождается в сомнениях,
значит она сомнительна...
***
Смысл жизни - жить и радоваться жизни,
без злобы, зависти и чёрных мыслей!
***
Доброю улыбкой поделитесь, люди,
От неё на свете жить приятней будет!
***
Жизнь, конечно, не игрушка
и для честных - много правил,
тот, кто хочет лёгкой жизни,
сам себя от них избавил.
***
Стихи и дети не рождаются в капусте:
Их надо выносить искусно.
***
Немного не белое - это серое,
А черное - то, чем марают белое,
Любители грязи умелыe.
***
Если мечта нереальна - значит нужно менять реальность.
Если не можешь поменять реальность - смени мечту.
Но при этом не утрать свои идеалы и достоинство!
***
Нельзя бранить убогого:
И так наказан богом он.
***
Когда ВСЕ будут счастливы мужчины:
Не станет войн, покой наступит в Мире!
***
Как нелегко бывает нам спастись,
Когда прицелит в сердце жизнь!
Не очень и лекарство помогает,
Когда сердечко в жизнь стреляет...
***
Не выжить поэту никак
с душою нежной младенца:
Жизнь и "друзья" по перу
бьют беспощадно под сердце...
***
Как трудно позабыть нам первую любовь,
которая так больно сердце ранит,
когда обманет...
***
Ах, если бы знать, как к душам людским достучаться -
несчастий и бед могло бы поменьше случаться...
***
О, Женщина, - актриса на все роли!
Мужчина, аплодировать изволь ей.
***
Дорогу осилит идущий,
а не ленивый и ждущий.
***
А для души тело вовсе без бремени:
в дряхлом - быть может душа молода!
А в молодом - постареет безвременно,
Если пуста на плечах голова!
*) Вычура - причуда, излишняя затейливость замысловатость.