Небо Морфея

Небо Морфея
Венера Милосская явилась миру из тьмы склепа. Чей он был сооружён - неизвестно.
Почему туда спрятали шедевр -загадка.Тайной является имя скульптура прекрасной
статуи из белого мрамора. "Венера Милосская" была обнаружена на греческом острове
Милос. Она была найдена молодым фермером по имени Иоргос. Замурованная в нише
стены, в руинах древнего города МИЛОС.
 
Смогу вспомнить поутру в глазах лишь страх,
Мы с Морфеем видимся только во снах,
Неустанно губы всё шепчут впотьмах
Бегу вприпрыжку по звёздам в небесах.
Пусть льётся мелодия одной волны,
Вливаясь пеной в море у залива,
Чтобы в агонию улетали сны,
Под мелодию плавного мотива.
Ты снова пришёл ко мне в глубоком сне,
Не хочу теперь вовсе просыпаться,
До сих пор сияет свет в моём окне,
А мне нужно в дорогу собираться.
Туда, где человек всегда спокоен
Музыка и ноты только для него,
Всех венцов, когда у Бога достоин,
Не золотом богат, смотрит далеко.
В окна Венеры всегда глядит Морфей,
Открывает в ночном небе все двери,
И кружится вальсом под музыку фей,
Просится в гости к Милосской Венере.
 
14.08.2023год.
gvn.