Нет рая на Земле

Нет рая на Земле
Ведут бесконечности навстречу,
Красивые, рассветные луга
И отправляя минуты в вечность,
Жаль здесь дорога жизни коротка.
В тайных недрах воссиявшей души
Земля - лишь полигон испытаний
Где честно все поступки заслужи,
На заветной Земле - обитаний.
Заслужи жизнь здесь и будь достойным,
Душой прикрой расцветающий дом,
Позволь сердцу, просто быть спокойным,
Чтобы было для других образцом!
Земля дивная, чудо природы
Её населяют все народы,
Рая не ищи- его нет совсем,
И на Земле весьма много проблем.
Вечно - моя роковая Земля
Знаю лучше тебя не бывает,
и под стихающий крик журавля
Над пашней весною он взлетает.
 
10.08.2023год.
gvn.