***

Человеку просто нужен человек.
Чтоб пить какао, кофе... может чай.
Слушать вместе грустный саундтрек
И обнимать его, ну, как бы невзначай.
 
Человеку очень нужен человек.
Сказать: "Смотри, вот это снегопад!".
Или вот: "Здорово устроили побег!".
А после... после кушать шоколад.
 
Ему нужна любовь, забота и тепло...
Ходить средь ночи измерять сугробы.
Чтоб в январе всё на душе цвело,
Пускай температура, кашель... и озноб.
 
Человеку просто нужен человек
Лежать в обнимку, представляя звезды.
Ещё ловить губами падающий снег...
Скупать картины, вешать их на гвозди.
 
Человеку правда нужен человек
Без наигранности, лжи и фальши...
Без пафоса мол "я ж с тобой на век!"
А лишь простое "вместе, дальше".
 
Человеку просто нужен ЭТОТ человек
Ведь без него, увы, не получается.
 
16 ноября 2022