ДО ... И ПОСЛЕ...

Синь, в кулуаре летящих облаков,
Укуталась белой пышной ватой,
Солнечный прожектор дал "отбой".
Ветер злобно кроны трепал,
Зелёный строй ветвей нарушал.
Приползла тучевая серая хмурь,
Небосвод потемнел в мгновение.
В грязную массу превратилась лазурь,
С высот стена воды – падение.
Капли выбивают тяжёлую дробь,
Фонтанчики, брызги от асфальта.
В чёрных лужах волнуется рябь,
Цветы и травы плашмя – в нокауте.
Стихия утихла - а на земле...
Обломанные ветки и куски коры;
Грязь растеклась морем,
Сравняла зелёные бугры. (29 июля 2023 г.)