Путь/9-6/конкурсное
Сегодня звёзд на небе меньше,
И тишина густа.
Туман следы ворует злейше.
Твои ко мне. Не ждать.
А мысли жалят беспощадно —
То сладко, то грешно.
Любила трепетно и жадно,
Нарушила канон.
Взгляд кроткий больше не увижу,
Мне дальше в путь — одной.
Рассвет спустился медно-рыжий,
Ты за чужой стеной.
Останься радужным мгновеньем,
Не пеплом на губах.
Мечты предам благому тленью.
Ты в рясе. Ты — монах.