Уходит за верстой верста...

Уходит за верстой верста...
Уходит за верстой верста.
Скрипит усталая повозка.
Пейзажи будто бы с холста,
А лица сделаны из воска.
 
За горизонтом тают дали,
Плывут, куда-то облака.
Водой смываются печали
Из ледяного родника.
 
Здесь наша сила и спасение,
Мечтой пронзённые века.
Невероятное терпение
И простодушная тоска.
 
Идёт лошадка не спеша,
Скрипит колёсами повозка.
Живёт Российская душа,
А с нею головы из воска.
(13.08.2023г.)