через года, через ставни, сквозь время

через года, через ставни, сквозь время
я вернусь, весь пробитый судьбой;
сучья дерева будут мне тело,
звезды с неба мне будут душой. 

голый воздух обнимет, цепляясь. 
отмахнувшись, я встану лицом,
не туда, где идти собираюсь,
но туда, где я сам обречен.

мокрой обувью чищу асфальт: 
от сухого беззвучного шага. 
здесь я шел, здесь и мне умирать —
на проспекте, с чернильной бумагой. 

я хочу пропитать каждый знак,
каждый выкрик запаянный в строки;
я сложу свои страхи в кулак
и пробью очерствелые блоки. 

и разрушив фундамент всего,
я стою, отдышавшись, в руинах:
все что было, дышать не могло.
все что было — лежало в могилах.