ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
137
 
Опальный князь Тверской* засядет в Пскове
В надежде ссылкой усмирить Москву,
Но Калита Московский жаждет крови
И Александр Тверской бежит в Литву...
 
Спустя год-полтора он возвратится
И снова княжить в Пскове примостится,
А девять лет спустя рискнёт вернуть
Расположенье ханское и в путь,
 
Сначала сына, а затем себя направит
В Орду и хан Узбек его простит!
И княжеством великим оделит,
И тем с Московским князем снова стравит!
 
В измене Калитою обвинён,
Мятежный князь (и сын его) казнён...
 
12.8.2023
 
*- в.кн. Александр Михайлович (1301 - 1339)
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023