В чёрно-белых тонах

В чёрно-белых тонах

Аудиозапись

Начинается день
с чёрно-белых штрихов,
обещая быть тусклым и серым.
Краски новой палитры
не станут стихом,
если радужный цвет не созреет.
 
Если горы не сдвинутся
в пользу чудес,
а морская вода потемнеет.
Не покроется зеленью
сказочный лес,
если день начинается с тени.
 
Настроением правит
небритый король,
у которого царство отняли.
Не случайно рассыпана
белая соль
по разложенной скатертью дали.
 
В чёрно-белых тонах
предсказуемость есть,
и стихи появиться не могут.
А король улыбается -
радует месть
моему стихотворному богу.