Опус 58

Опус 58
"ДР - грустный праздник..."
Ахалай-махалай,
заходи, наливай,
ледяную тугую столичную.
А не хочешь её, так заваривай чай
в самоваре с трубою фабричною.
За окошком по крышам скребут облака,
умывая осадками улицу
и, как струйка дождя, вытекает строка
на тетрадную белую лужицу.
Ахалай-махалай,
отдыхаешь? Вставай!
Недописанный стих ждёт и мается,
а на небе повесился лунный фонарь,
он двоится, моргает, качается.
Мысли – малый народ,
то назад, то вперёд,
невесёлые, глупые, разные…
Недотрога – душа, Окуджаву поёт,
день рожденье, бедовая, празднует.
Нынче дел каравай,
Ахалай-махалай:
фанты, тосты, шарады и фокусы!
Бант, колпак и улыбку шута надевай,
не к лицу тебе грустные опусы…
 
12.08.2023