Бродяга

Ах, юность! Время увлечений,
Соблазнов вечных бытия…
Манили жаждой приключений
Меня далёкие края!
 
Хватая на́скоро вещички,
Я из семейного гнезда
Мотался к чёрту на кулички,
Куда не ходят поезда.
 
И ясным днём, и в ночь глухую,
Я пёрся, чувствуя угар,
Туда, где раки не зимуют,
И не гонял телят Макар.
 
Совсем не чувствуя нагрузки,
По малой и иной нужде
Я, к слову, брёл с утра в Бобруйске,
А к вечеру в Караганде.
 
Всё было: радости, печали,
«Бонжур» случался, и «лямур»,
И в эротический ссылали
Односторонний пеший тур.
 
Но нипочём мне жизни ямы,
Бугры и прочий беспредел.
Всю жизнь я добрый, но упрямый –
Ходил туда, куда хотел!
 
И нынче на волне успеха
Держу последних трендов нить.
Пока, короче! …Я поехал
На хутор бабочек ловить.