На смерть крокодила

На смерть крокодила
Из новостей от 3 октября 2019 года:
«На трассе в Подмосковье в Пушкинском районе, пытаясь перейти дорогу, погиб крокодил. Он выполз на Ярославское шоссе и его сбил грузовик».
_________
 
Он покинул нас! …О, боже!
Наш любимый крокодил!
Видно, в поисках Кокоши
Он шоссе переходил.
 
Тут из Пушкино свирепо,
Но как будто невзначай,
Налетает хрен с прицепом –
И ни здрасьте, ни прощай!...
 
Крок сперва опешил даже,
Хоть затем почти привык.
Ведь не каждый день с массажем
Шестиосный грузовик.
 
Лапуху топтать бы травку,
Но балбес попёр борзо
Прямиком на Ярославку…
Под фортуны колесо!
 
Здесь прохода крокодилам
Нет по замыслу творца!
(Представляю у водилы
Выражение лица).
 
А ведь был таким милашкой
И большой Телезвездой!
И оставил Чебурашку
Безнадёжным сиротой...
 
На обочине – гармошка,
На асфальте – котелок
И Геннадий ...весь в лепёшку.
А пойти на сумки мог!