Малиновый звон

Малиновый звон
Встречает вечер зарю на закате,
В малиновом звоне на милой земле
Горит восток в рубиновом наряде,
Вдали сияет над тайгой в янтаре.
Окрасился в цвет багровый горизонт,
Ночка из звёздочек в тайну уходит,
Украсит алмазный узор небосвод,
Небывалой красой луна восходит.
Проникнет в сердечко малиновый звон,
Огнём неугасимым и звенящим
Тревожный и беспощадный звон времён,
Мира на Земле, земных благ просящим!
Рассветный звон не знаю кем придуман?
В миг струится утром рано на поля,
Подальше в тень от городского шума,
Где шагают в бесконечность тополя.
Ещё вспомнится нам августовский день,
Зарёй о летнем, малиновом звоне
Серебряным дождём снова льётся песнь,
И звёзды зажгутся на небосклоне.
 
12.08.2023 год
gvn.
Этот малиновый звон
От материнских окон,
От той высокой звезды
Да от минувшей беды. Приятный слуху своим тембром звон получил эпитет"малиновый" Однако этимология
выражения достаточна сложна. Существует несколько версий. Следы ведут в бельгийский город МЕХЕЛЕН, звучащий по французски как МАЛИН.
Другая версия более поэтична, гласит о том ,что колокольный перезвон, особенно приятен в часы малинового заката.