ПОРА ЗАКАТОЧНАЯ

Пришла пора солений и варений.
Катаем огурцы вдвоём с женой.
Сплошной консенсус без намёка прений.
В разгаре август. Нет судьбы иной!
 
Укроп и хрен помыты на два раза.
Вишнёвый лист отобран и помыт.
И огурцов намыто больше таза.
Смородиновый лист не позабыт.
 
Чеснок почищен. Уксус наготове!
И водка даже мной припасена.
Жена ,её заметив, хмурит брови.
- Спокойно, мать, катаем до темна!
 
- Сейчас ни-ни! Как стёклышко тверёзый.
Машинку смазал, крышки подобрал.
Солёные огурчики в морозы
пойдут у нас с тобою на ура!
 
Любимая пыхтит, трамбуя банку.
Кто-кто, а уж она-то в этом спец... 
-  Да, ладно, коль пошла такая пьянка,
налей и режь последний огурец!