Сундук Пандоры

Моя душа - "Сундук Пандоры",
На веки запертый в груди,
Не подобрать к замкам тем коды,
Он будет вечно в заперти.

В том сундуке, в потемках лев,
С огромной, яростною силой,
Его питает только гнев,
В цепях ему не выносимо.

Пускать не льзя его на волю,
Он разнесет весь белый свет,
Сравняет горы он с землею,
Сильнее зверя в мире нет.

Всего лишь раз, ведомый болью,
На миг ослабил путы я
И зверь рванулся к изголовью,
Мне мощь и злость свою даря.

Час околачивал я стены,
Невинные сшибая косяки,
Кипела кровь, бугрились вены,
Дрожали в страхе потолки.

Разрушил все за пару дней,
Что сердцу дорого и близко.
В руинах все в душе моей,
Лев превратился в василиска.

Загнал я снова зверя в клетку,
Закрыл сундук своей души,
Огнем на сердце выжег метку -
"Пандору больше не ищи."