Ложь и правда

В те времена, когда суть Божью
Ценили больше, чем икру,
Пошли купаться правда с ложью
На речку в летнюю жару.
 
На берегу после купанья,
Взобралась ложь на пьедестал,
Понравились ей одеянья,
На правду Бог что надевал.
 
- Живёт в нечестности отрада, -
Ложь, выла, правде вопреки,
Надела вмиг одежду правды,
Свою оставив у реки.
 
С небес гремела канонада,
Развеялись, чтоб мрак и мгла,
Одежду лжи святая правда
Надеть конечно не могла.
 
С тех пор пошли кривой дорогой,
Прямая - вызывала дрожь,
Стыдиться стали правды голой,
Возвысив ряженную ложь.