Научились. (Детям).
Под берёзой три зайчишки
Ранней утренней порой
Прочитать пытались книжки
Букв, не зная ни, одной!!
Но станицы, как страницы!?!
Как же может Зайка-мать,
В этих строчек вереницах
Сказки видеть и читать?!
Улыбнулась Зайка-мама
И сказала малышам,
Не прочтёте книжку сами!
Нужно школу кончить вам!!
И теперь зайчата в школу
Ходят вместе в ближний лес!
Учат суффиксы, глаголы
Алфавит, уж, знают весь!!
Сядут дружно под берёзкой
Позовут Зайчиху – мать!
Хоть поэзию, хоть прозу
Могут зайчики читать!!
10.08.2023 год