Игра воображений

Игра воображений
Она пришла в игре воображений –
И платье в пляске у девчонки взвилось,
И тело вихрем следом устремилось –
Ей так хотелось дерзких приключений.
 
Она хотела птичкою летать,
Кружась вокруг, как солнце, одиноко,
И звёздной быть и улетать далёко,
О буднях жизни ничего не знать.
 
Для платья девы было всё возможно,
И властью полной облеклось оно –
Все тайны плоти знало у неё,
И потому игра велась серьёзно.
 
Всё от того, что тело знало платье,
В котором было волшебство и власть,
И платье знало магию и страсть,
Что начинались с нежного объятья.
 
Но у любви был аргумент весомый –
Сей страж помеха, просто мишура,
И прочь слететь давно ему пора,
А телу в пляс отправиться любовный.
 
И кто-то вышел, и на пир волшебный,
Позвал плясунью, слово говорить,
Хотел он с платьем, что-то сотворить,
И в танец вместе улететь заветный.
 
Одно лишь слово парень тихо молвил –
И ткань всплеснула белою пеной,
Тела схватила властною волной –
И ввысь пошли в волшебном танце двое!