Доброе сердце

Доброе сердце – всегда мишень –
Каждый, кто хочет, метит.
Стрельнуть разок-другой не лень –
Добрый ведь не ответит.
 
Добрый для многих – почти дурак –
Грех не потешить душу
Едким словцом. Но ведь и кулак
"Умным" зачем-то нужен...
 
Как же не ткнуть кулаком под дых,
Зная, что безнаказно...
"Косят" тут всякие под святых –
"Слабость" добра заразна.
 
Пусть не мешаются на пути,
Корча благие лица...
 
Добрым по силам кресты нести,
И о других молиться...
 
Снова и снова латать сердца.
Ранами кровоточа.
"Будь милосерден", – просить отца
"Благослови их, Отче"...
10.08.2023