Сонм воспоминаний
Аудиозапись
Вновь погружаясь в сонм воспоминаний,
мы с грустью что-то ищем... Что же? Что же?
Чего нам постоянно не хватает?
Плечам, рукам, губам? Вопрос тревожит.
Прикосновений нежных добрых пальцев?
Волнующих любовных поцелуев?
Всё – в прошлом, всё – в далёком прошлом.
Уход любимых мрачен, неминуем.
Укутываясь в плед воспоминаний,
с тоскою понимаем, жизнь – недолга.
Мы думаем о тех, кто были рядом,
и плачем незаметно, втихомолку,
Отчаянно и гневно вопрошая,
зачем посмели нас навек оставить?!
Но как бы мы вернуть вас не хотели,
не в силах вовсе ничего исправить.
В обрывках ярких снов-воспоминаний,
мы возвращаемся в былое счастье снова –
Туда, где голоса и смех звучали,
друг друга понимали с полуслова.
Туда, где мы гуляли по аллеям
весенних, летних и дождливых парков,
Где собранный букет листов осенних
был самым лучшим в мире из подарков!
Теперь ушедшие – там, где-то – беззаботны,
свободны, вольны, в «Вечной благодати»,
И нам за них становится спокойно,
и радость просыпается во взгляде...
Грусть потихоньку сердце отпускает,
тоска – чуть легче, слёзы высыхают.
Мы любим, даже может быть, сильнее,
и наши близкие об этом знают! Знают...
Пусть мы сейчас пока ещё не вместе...
Пусть тихо дождь идёт и мягко веет ветер...
Мы помним дорогих нам, но ушедших,
И не забудем ни за что на свете!
Мы сможем. Непременно. Обещаем
дожить до нашей неизбежной встречи.
Наш путь – движение к своим любимым.
И он, по сути – вечно-бесконечен...