Мироносицы

Мироносицы
Что им запомнилось в те траурные дни?
Какие их сомнения терзали? –
Когда они остались вдруг одни
Среди толпы ревнителей скрижалей.
 
Кричало быдло: «Вон его! Распни!»
Законники плевались мимоходом:
«Других спасал. Давай себя спаси!
А мы посмотрим, чем ты люб народу».
 
Ученики рассеялись, как пыль,
Взметаемая ветром над пустыней.
Лишь женщины глядели на кресты,
Шепча устами пресвятое имя.
 
Скажите, почему вы ко Христу
Всем сердцем привязались безотходно? –
Что так ко Гробу спешно поутру
Стремились, только минул день субботний!
 
…И светлый ангел встретил их тогда,
Сказав о воскресении Владыки.
И зажурчала вечная вода
Святой Любви. И ясны стали лики…
 
30.04.2023, 10.08.2023