Я знаю?

Я знаю?
Казалось, что знаем мы всё мирозданье:
Луг, речку, за домом полесье.
Друзья доверяли сердечные тайны,
Писали в блокнотики песни.
 
Летали вокруг корабли по орбитам,
Мы знали про горе, про радость,
Что значит шпаной во дворе быть избитым...
Вот только не знали про старость.
 
Что всё перепутаться может, как пазлы...
Деменция? Или прозренье?
В субстанции странной мы будто увязли...
Сократа твержу откровенье.