Nous

Они уехали на Север,
Работа-дом, всё как обычно.
И думали, всегда жить в семьях,
В своих традициях, обычаях.
Просили денег вместо корма,
Смотрели дальше объектива,
Не знали, что такое норма,
Эксплуатируя все силы.
Через себя переступали,
Тянулись к свету, грели руки
И одного не замечали -
Родную боль, вдали, в разлуке.
Осознавали, только поздно -
За временем прошло столетие,
В другом периоде восстали
Родными, на чужой планете.
Перебирали по крупицам
Своё истраченное время,
Любили вечно и мечтали,
И исполняли, что хотели.