Поэт
И я снова обветрил губы,
Я проветрил опять свои мысли.
Мои лёгкие чувствуют стужу,
Мои руки от боли повисли.
Безысходность сломается в пальцах,
В дёснах боль от зубов назрела.
Я и дальше бы жил в том "Сан-Карло",
Но душа постепенно слабела.
Поломается тело на части,
Будет больно и много увечий.
И просил, чтобы быть безучастным,
Но сказали поэт - будет вечен.
Пусть исчезнет людское горе,
Пусть слова не сотрутся фразой,
Я - поэт, без красот аллегорий
Мои мысли питаются фазой.
Всё останется чёрным на белом,
Будет много историй разных.
Мне сказали, поэт будет вечен
И стихи - на панелях алмазных...