Двадцать четыре

Что толку оттого, что я постиг
Сыпучий брать песок, и строить стих
Без окон и дверей, с тяжёлой крышей?
В четвёртой строчке белых лебедей
На пруд сгоню. Но стих ещё б(л)едней;
Ставь крест, и птиц на покрывале вышей.
Что толку оттого, что я мудрён?
Что выше крыши – мата и матрён.
А пат патриархата очевиден.
Скрижалит полюс Б на полюс А.
В одиннадцатой строчке – боль отца:
Посыл к такой-то маме – порчи лидер.
...В макушке мака – ушко мушки уж.
Четырнадцатой строчке бы за гуж
Схватиться, финишировать красиво.
Я с карточной игрою не знаком,
Но эта строчка связана с очком:
Банкирское очко изобразила.
…Один и девять альфов и омег.
Сижу, как мышь. Вот, в окнах свет померк.
В песочном доме ветер странствий сладок.
Фе! Враль про двадцать два, про гра и бля,
На грабли наступлю, и с корабля
Сбегу писать о роли шоколадок.