Двадцать первый

Черта двадцать первого века –
Цветник на руинах.
Калека, калека, калека
Уже неранимый.
 
Идут непрерывно атаки
На мозг неокрепший.
Отдайте, отдайте, отдайте
Начинщику репу.
 
Сгодится для мутной похлёбки,
Для квёленькой каши
Неловкий, неловкий, неловкий
Насущный стакашек.
 
Замолкли слепые радары,
Прицелы кривеют.
Рыдает, рыдает, рыдает
Людской муравейник.